一九新征|筑梦人恪守本心的新征
2019-07-22 浏览次数:102

一九新征|筑梦人恪守本心的新征

筑梦出征 7月16日

回忆支教团点滴

零八年到一九年,筑梦支教团已经成立了整整11年了。十一年以来,筑梦一直都是一个富有传承性、先驱性的团队。在经历了十年的传承与更新迭代,筑梦已经被建设的越来越像一个大家庭,代代相传,脉脉相承

令人敬畏的是

有了十年支教带来的经验与各种成果的累积,“筑梦”公益厚积薄发,因而一九筑梦支教团所有队员的身后已是一座大山,这座大山值得托付与依靠。

对于我们而言

我们背负着“筑梦”十年来的努力成果,不忘筑梦支教团的初心,在“筑梦”的第十一年里将支教团打造的更加优秀,这是“筑梦”一九新征队伍的责任与义务。

但这出征路途

我们并不孤单。


16日上午

图书馆誓词


图书馆前整齐铿锵有力的誓词朗读

偶尔会有人因为发音错误而犯迷糊

但这没关系

一遍

两遍

三遍

重复的朗读之后

没有人再会犯错

我们的心也在这响彻云霄的誓词朗读声中

更加的坚定:

我们的付出,只为孩子们的微笑。


矿大合影留恋





? ? “筑梦”从矿大诞生,也将从矿大启程,这条短暂却艰辛的支教路上,“筑梦”最大的依靠就是矿大。一九的“筑梦”之征,每一处都应该留下纪念。

? ? 南湖图书馆前、焦作路矿学堂前、镜湖前。这支新征的队伍还显得生疏和稚嫩,支教队员们却并不畏惧未知的未来,此刻眼里满怀担忧与期盼的便是指导老师们。


? ?当天下午13:00,“筑梦”公益三支队伍的货物准备已经完毕,一切准备就绪,等待着带队老师的指示吩咐,老师就像牵挂游子的父母般唠叨着支教队员们,但这群按捺不住内心悸动的青春少年们眼神中在迫切的宣告着“我们可以”




? ? 筑梦支教团能成长到现在依靠的不仅仅是“筑梦”成员们的力量,还有社会上许许多多爱心人士的力量。

? ? 前往徐州火车站的旅途就是一个不小的挑战,几十号人上千斤重的行李箱,想要挨个打车,一定会花掉大笔的支教经费。

? ??青年文明号车队大华诚信车队的师傅们在百忙之中为我们的支教之旅带来便利,护送我们前往车站,这段前往车站的路程,我们能热切的体会到你们对我们“筑梦”公益的大力支持,感谢你们!




小梦日记:

几乎没有任何支教队员会想到,离别是如此的简单,一切都是那么顺风顺水。除了需要携带的货物是那么的繁重,天气是那么的炎热,仿佛没有什么困难可以打倒我们。

某鹏:就半天不见,感觉好久都没见到你了。

某仔:看来你是想我了。

某鹏和某仔不可描述的停止了对话。

到达火车站,眼前的人流穿行时,总会不可思议的看着这一群浩浩荡荡的学生队伍。

“这是干什么的呢?”

“不知道,可能是去支教的大学生吧。”

听到这句话,每一位支教队员在由心感到自豪的同时,感觉身上的担子又重了几分。


? ? 火车内,此起彼伏的笑声、交谈声,还有队长和副队们的吆喝声,构成了一幅属于“筑梦”的黔行图。一九新征,“筑梦”的第十一年征途,我们将不负使命,坚守初心为孩子们带来欢乐与成长。

筑梦支教团 7月16日

无以复言

一九年筑梦支教

摆头小学、润松小学、丰都中心小学

孩子们

我们来啦!

来源:筑梦公益爱心组织



关闭本页
365bet官方网投_365bet y亚洲_365bet娱乐开户
地址:徐州市泰山路东坡休闲广场6组团
邮政编码:221008
捐赠热线:0516-83855111
救助热线:0516-83855185
苏ICP备17034069号
技术支持:铭宏科技
微信公众号
手机版